プライバシーポリシー

 アップストリームジャパン株式会社(以降、「当社」と表記)および当社が提供する各種サービスにおいて、お客様の個人情報(お名前、メールアドレス、電話番号、所属組織情報など)を安全に利用・保存・保護し適切に管理するために、以下の個人情報等に関する基本方針を制定いたします。

 1. 事業者名称

 アップストリームジャパン株式会社

 2. 個人情報保護の管理者の職名

 個人情報保護責任者

 3. 個人情報の取得について

 当社は適切かつ公正な方法により、必要な範囲内で個人情報を取得します。

 4. 利用目的

 当社は、取得した個人情報を、以下の目的で利用します。

 4.1. お客様に関する個人情報

  1. 当社が提供する運用サービス、コンサルティングサービス、システム構築サービスおよび、それらに関連するサポートサービスを提供するため

  2. 当社からその他サービスを提供するため

  3. お客様からの問合せ、ご指摘、その他連絡への適切な対応を行うため

  4. 当社とのお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため

  5. その他、1. ~ 4. に付随して必要と判断される範囲

 4.2. 採用応募者に関する個人情報

  1. 採用活動を行うため

  2. 当社での採用に関する管理業務を行うため

  3. その他、1., 2. に付随して必要と判断される範囲

 5. 個人情報の第三者への提供、開示について

 当社は、お客様から収集した個人情報を、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者への提供または開示をいたしません。ただし、以下のいずれかに該当する場合は除きます。

  1. 法令に基づく場合

  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であり、お客様の同意を得ることが困難な場合

  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であり、お客様の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

 6. 個人情報の委託について

 当社は、業務委託先に個人情報を提供する場合は、情報の漏えいや目的外利用を行わないことを目的として、あらかじめ業務委託先との間で秘密保持契約を締結し、個人情報の保護管理の徹底を義務付けるとともに、業務委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

 7. 個人情報の開示、訂正、利用停止および削除などの措置について

 当社は、お客様から個人情報の利用目的の通知、開示、訂正および利用停止などのお申し出をいただいた場合は、個人情報のご本人様および代理人様からのご請求であることを確認の上、適切な方法にて対応します。ただし、以下のいずれかに該当する場合は、開示のお申し出につきまして応じかねますことをご了承ください。

  1. ご本人様および代理人様の確認ができない場合

  2. 開示請求された個人情報が開示の対象でない場合、もしくは対象となる個人情報を特定できない場合

  3. 開示請求された個人情報を、当社が既に削除済みの場合

  4. お客様ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

  5. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

  6. 法令に違反するおそれがある場合

 8. 個人情報の管理について

 当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の情報に保つよう努めます。また、個人情報の改ざん、紛失、漏えいなどを防止するための合理的措置を講じ、安全管理に努めます。

 9. 法令などの遵守について

 当社は、個人情報の保護に関する法律および関連するその他の法令、規準などを遵守します。

10. 社内体制の継続的改善について

 当社は、本方針を実行するための社内体制を整備し、すべての従業者に周知徹底します。また、個人情報の保護に対する取り組みの継続的な改善、向上に努めます。

11. cookieについて

 当社が運営するWebサイトでは利便性を向上させる目的で、Webサイトにアクセスしたお客様のwebブラウザにcookieと呼ばれる一意の識別子を設定します。この識別子には、個人を特定する情報は含まれていません。

 当社Webサイトからのcookieの受付拒否やcookie機能を無効にしたい場合は、お使いのWebブラウザのヘルプ機能を参照ください。なお、cookieを拒否した場合や無効設定を施した場合には、当社が運営するWebサイトの機能の一部が利用できなくなる可能性があります。

12. Google Analyticsについて

 当社が運営するWebサイトでは、Google Inc.のGoogle Analyticsを利用してWebサイトのアクセス状況を分析しています。

 Google Analyticsは、Webサイトにアクセスしたお客様のWebブラウザにcookieを設定するほか、IPアドレスやお使いのWebブラウザ種類等の非個人情報を自動的に収集し、これらの情報を利用してアクセス状況解析しています。

 当社は、Google Analyticsが生成したWebサイトのアクセス状況解析結果を以下の目的のみで使用いたします。

  • 当社が運営するWebサイトの利用状況の把握と分析

  • 当社が運営するWebサイトのサービス向上

  • 上記に付随して合理的に必要と判断される範囲

 なお、当社が運営するWebサイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogle Inc.と当社が行う一連のデータ処理に対して許可を与えたものとみなします。

13. お問い合わせ、質問および苦情処理等の窓口

 当社の個人情報の開示などに関するお問い合わせ、個人情報の取扱いに関しての質問および苦情、その他お問い合せなどに関しては、下記の窓口までお願いいたします。

〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目14-1 新々会館8F

アップストリームジャパン株式会社

電話:03-3516-2480

Mail:privacy@srs.upstream-j.co.jp

©UPSTREAM JAPAN,Co.,Ltd. All rights reserved.